Vereinsgeschichte

Der MVL wurde 1950 gegründet. Durch starke und schwache Jahre hindurch hat er sich nun zu einem Orchester gemausert, das sich sehen lassen kann. Der hohe Ausbildungsstand der Musiker gibt dem Verein die Möglichkeit, ein breites musikalisches Spektrum anzubieten. Über die traditionelle Blasmusik können wir Ihnen ein großes Repertoire an moderner Blasmusik bieten. Dies reicht von lateinamerikanischen Klängen über Bigbandsound, Tanzmusik bis hin zur Klassik.

Mit der LE Marching Band und unseren verschiedenen Ensembles (Saxophon-Ensemble "Pinker Föhn", Oberkrainer-Ensemble, Blechbläser-Ensemble "die Blechbüxen" sowie dem Klarinetten-Ensemble) sind wir flexibel und können Auftritte  maßgeschneidert gestalten.

Gerne können Sie uns auch bei unseren Veranstaltungen besuchen und uns zuhören.

Zum Beispiel: Jedes Jahr veranstalten wir am 1. Mai und am Vatertag an der Mäulesmühle (im Siebenmühlental) eine 'Hocketse', bei der Sie sich unser musikalisches Angebot anhören können. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Weitere Veranstaltungen siehe Rubrik "Termine".

Hauptkapelle

Unsere 'Hauptkapelle' besteht derzeit aus ca. 20 Musikern, die unter der musikalischen Leitung von Florian Seeger grundsätzlich 'gute Laune trotz Musik' haben.

Proben

Wir proben montags von 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr im Untergeschoss des Regenbogen Kindergartens in Leinfelden hinter der Bäckerei-Konditorei Donner-Schwarz.

Haben Sie Interesse mitzumachen? Dann schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Jugendkapelle

Beim MVL ist immer was los!

Neben der wöchentlichen Probenarbeit (montags um 18 Uhr mit unserem Dirigenten Flo), mit denen wir uns auf Auftritte vorbereiten, sind wir auch sonst aktiv.
Ob wir 'mal Schwimmen gehen, ein Wochenende zusammen verbringen oder Eis essen gehen, hier ist es immer aufregend.
Durch Corona gab es auch schwere Einschränkungen für den Probenbetrieb, doch wir haben uns nicht unterkriegen lassen und haben ein Video-Projekt mit sicherem Abstand gestartet.

Du spielst bereits in einer Bläserklasse? Bei uns kannst du dein Instrument in einer tollen Gruppe weiterspielen und von uns unterstütz, deine musikalische Ausbildung fortsetzen! Das gilt natürlich auch für alle die neu anfangen wollen.
Weitere Infos findest du in unserem Flyer oder:
Wir freuen uns auf Dich!

LE Marching Band

www.le-marching-band.de

Vorstand

Der Vorstand setzt sich seit der Mitgliederversammlung am 30. Juni 2015 wie folgt zusammen:

• Vorsitzende, Verwaltung und Finanzen: Heike Holtmann
  • Vorstand Öffentlichkeitsarbeit: Niklas Meyer
  • Vorstand Musik - Erwachsene: Lars Fellmeth
  • Vorstand Musik - Jugend: Sandra Amann
  • Vorstand Veranstaltungen: Martin Mesch

Vertretungsberechtigter Vorstand nach §26 BGB:

• Vorsitzender: Heike Holtmann
  • Stellvertretender Vorsitzender: Martin Mesch
  • Stellvertretender Vorsitzender: Niklas Meyer

Der Vorstand kümmert sich gemäß Satzung um die Führung der laufenden Vereinsgeschäfte.

Kontakt zum Vorstand erhalten Sie über unser Kontaktformular.