Mitmachen ist kein Problem!

Welches Instrument passt zu Dir?

Wir helfen Dir, das herauszufinden!

Von der Flöte über diverse Blech- und Holzblasinstrumente bis zum Schlagzeug bieten wir eine breite Palette an kostengünstigen und professionellen Ausbildungsmöglichkeiten.

Für die Kleinen: Die "Start up Kids" ist eine fröhliche Blockflötengruppe und bietet Kinders ab Klasse 1 einen Einstieg in die Welt der Musik. Für nur 25 Euro im Monat ist dieses Angebot für alle interessant, die ihr Kind an die Musik heranführen möchten ohne gleich ein teures Instrument kaufen zu müssen. Hier ist jederzeit ein Einstieg möglich - sprechen Sie mit uns und unserer professionellen und pädagogisch erfahrenen Blockflötenlehrerin.

Für Kinder ab ca. 9 Jahren, die ein Instrument lernen möchten, bieten wir kostenloses Schnuppern, Instrumente ausprobieren und Beratung. Sprechen Sie uns an, dann können wir einen Termin vereinbaren. Sie können mit ihrem Kind auch gerne bei einer Probe unserer Jugend- oder Hauptkapelle zuhören. Unsere Ausbildungsmöglichkeiten sind attraktiv und kostengünstig: Wir kooperieren mit der Musikschule Leinfelden-Echterdingen und garantieren so professionellen Unterricht. Durch die Mitgliedschaft im Verein können wir hohe Zuschüsse und Rabatte gewähren. Selbstverständlich sind auch individuelle Lösungen möglich. Ggf. kann ein Instrument über den Verein geliehen werden. Sprechen Sie uns an!

Für erwachstene Wiedereinsteiger, die ihr Instrument länger nicht gespielt haben, bieten wir auf Wunsch "Refresher-Stunden" an. Wir freuen uns natürlich auch, wenn Sie einfach zu einer Probe kommen. Fragen Sie uns nach individuellen Möglichkeiten!

Telefon: 0711/ 7823998-88; E-Mail : kontakt@mv-leinfelden.de oder über unser Kontaktformular.

(Flö)tierisch cool: Blockflöte lernen mit den "Start up Kids"

Immer mittwochs von 16.30 - 17.15 Uhr.

Anmeldung jederzeit möglich!

Die Jugendarbeit nimmt eine zentrale Rolle in unserem Verein ein. Unter anderem in Kooperation mit der Musikschule Leinfelden-Echterdingen bilden wir derzeit Kinder und Jugendliche an verschiedenen Instrumenten aus. Ab sofort bieten wir mit den "Start up Kids" ein weiteres attraktives Angebot: Blockflötenunterricht für Grundschulkinder ab Klasse 1, in der eine professionelle und pädagogisch erfahrene Flötistin die Kinder spielerisch mit der Blockflöte vertraut macht. Für nur 25 Euro im Monat ist das Angebot für Eltern, die nicht gleich ein teures Instrument kaufen wollen, besonders attraktiv.

Wir unterrichten in zwei Gruppen. Eine Anmeldung ist jederzeit möglich.

Ruben (9) und Noah (6) können nach wenigen Wochen Blockflötenunterricht schon kleine Stücke zusammen spielen

Wir wollen mit den Start-up-Kids Kinder behutsam an das Musizieren heranführen mit Hilfe eines Instruments, das für die Eltern nicht teuer, für die Kinder einfach und mit Spaß in der Gruppe erlernbar ist  - und das rasch zu Erfolgserlebnissen führt. Später können die Kinder auf ein Instrument ihrer Wahl umsteigen und eine Ausbildung im Verein beginnen. Damit wollen wir uns ein weiteres Standbein zur Nachwuchssicherung aufbauen.

Eltern können dann in aller Ruhe überlegen, ob und wenn ja, welches Instrument für eine Ausbildung infrage kommt. Denn meist möchten sie erst einmal abwarten, ob ihr Kind überhaupt Spaß am Musizieren und im Verein hat - ohne dass sie gleich ein teures Instrument kaufen müssen. Bei den "Start-up-kids" stehen wir beratend zur Seite; die Kinder können sämtliche Instrumente über den Verein kennen lernen und ihre Talente entfalten.

Kommt es dann zu einer musikalischen Ausbildung an Saxophon, Schlagzeug, Trompete, Keyboard oder eines anderen Instruments, heißt der nächste Schritt "Jugendkapelle". Dort setzen wir im Repertoire auf Aktualität. Daher hört man bei Auftritten der Jugendkapelle Stücke von Michael Jackson oder Bon Jovi.

Informationen zum neuen Blockflöten-Angebot und auch zur instrumentalen Ausbildung im Verein gibt es neben unter Tel. 0711/782399888 oder per E-Mail unter kontakt@mv-leinfelden.de.